Ліга протидії кібертероризму та інформаційним війнам

Понеділок, 17 грудня 2018 року

+38 (044) 220-29-82

ИБ-компания Tripwire опубликовала результаты опроса, проведенного среди 215 участников конференции Black Hat USA 2015, недавно проходившей в Лас-Вегасе. Как оказалось, почти две трети (64%) респондентов считают, что их организации являются потенциальными мишенями для кибератак, осуществляемых из других стран. При этом, 86% опрошенных признались, что за прошедший год число нападений на их корпоративные сети возросло в несколько раз.

Примечательно, что из этого количества только 47% представителей выразили уверенность в способности своих компаний обнаруживать и противостоять угрозам. Также выяснилось, что более 53% организаций не обладают достаточными возможностями для отслеживания всех угроз, нацеленных на их корпоративные сети. В то же время, 41% опрошенных отметил значительный рост количества успешных кибератак, совершенных за последние 12 месяцев.

По словам руководителя отдела информационной безопасности и стратегии риска Tripwire Тима Эрлина (Tim Erlin), организациям известно, что на них активно осуществляются кибератаки, и их текущих возможностей недостаточно для эффективной защиты от нападений. В то время как на рынке появляется все больше новых решений, компании испытывают затруднения с эффективным применением данных технологий, отметил Эрлин.

Источник:securitylab.ru