Ліга протидії кібертероризму та інформаційним війнам

Понеділок, 17 грудня 2018 року

+38 (044) 220-29-82

Такие данные получила компания Kaspersky Lab в ходе анализа внутренней статистической информации за первые три месяца этого года.

Количество DDoS-атак с использованием ботнетов в Украине увеличилось по сравнению с предыдущим аналогичным периодом и составило 122. Всего в первом квартале 2015 года киберпреступники совершили более 23 тысяч DDoS-атак с применением ботсеть на ресурсы, расположенные в 76 странах. При этом мишенями зачастую были серверы на территориях России, Китая, США и Канады. В первой десятке жертв также оказались ресурсы из разных стран Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. В первом квартале ботнеты атаковали больше 12000 жертв по всему миру.

Самая длительная DDoS-атака, зафиксированная в первом квартале этого года, продолжалась 140 часов (около шести дней), а наибольшее количество атак, которые пришлось вынести одному ресурсу, составляла 21, то есть примерно по дветаки в неделю. Для сравнения: в прошлом квартале было зарегистрировано максимум 16 атак на один ресурс.

Что касается командных серверов, с которых велось управление этими атаками, чаще всего они располагались в США, Китае и Великобритании. Аналитики Kaspersky Lab объясняют лидирующие позиции Китая и США в обоих рейтингах тем, что хостинг в этих странах относительно дешевый, и большинство дата-центров расположены именно в них

Читать полностью на http://statuspress.com.ua/ukrainian-news/ukraina-voshla-v-top-15-stran-s-naibolshim-kolichestvom-ddos-atak.html