Ліга протидії кібертероризму та інформаційним війнам

П'ятниця, 19 жовтня 2018 року

+38 (044) 220-29-82

Украина в ходит в десятку государств, где наиболее распространено кибермошенничесво. При этом, учитывается не только число пострадавших от хакерских атак, но и количество мошенников, от которых исходят угрозы. Об этом во время презентации доклада Cisco о киберугрозах сообщилВладимир Илибман, менеджер по продуктам безопасности Cisco в Украине, Грузии и странах СНГ.

Специалист отметил, что в мире постсоветское пространство воспринимают как один из крупных источников киберпреступлений наравне с КНР. По мере развития сетевой инфраструктуры, объемы мошенничества в стране возрастают.

На сегодняшний деньУкраина располагает одними из самых быстрых в Европе наземных волоконно-оптических сетей передачи трафика. Некоторые операторы достигли в своих сетях скорости передачи в 100 гигабит в секунду.

Более того, после внедрения в Украинестандартовсвязи третьего и четвертого поколений (3G/4G)активность киберпреступников может существенно возрасти.

Сети 3G открывают хакерам доступ к огромной базе уязвимых смартфонов с высокоскоростным подключением, которые могут бытьиспользованыдля DDoS-атак и рассылки спама.

Помимо развития инфраструктуры, специалисты отмечают другие факторы, которые способствуют развитию мошенничества в стране: большое количество незанятыхIT-специалистов, а такженесовершенство законодательной базы,которое усложняет процедуру доказательства вины хакера.

Источник:ЛІГАБізнесІнформ

Подробнее:http://payspacemagazine.com/the-introduction-of-3g-in-ukraine-will-increase-the-level-of-cybercrime.html